Salsiccia Dolce 500 gr

7,50

gr. 500

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COD: 7003-1-6-2-9-2-1-1-12-1 Categorie: , , , Tag: , , ,

Descrizione

La salsiccia dolce è il salame calabrese per eccellenza, onnipresente nelle tavole delle famiglie calabresi e nelle ricette della tradizione.

Ricavata dai tagli della carne posta nella spalla e nella sottocostola del suino, a cui si aggiungono tagli di pancetta, la salsiccia dolce viene preparata con sale, aromi naturali e peperoncini rossi dolci.
Lasciato riposare per una notte, l’impasto della carne viene in seguito insaccato in budelli naturali, forati e legati a mano con spago alimentare nelle forme tradizionali, come si faceva un tempo.
La salsiccia dolce, infine, viene lasciata stagionare per un periodo di almeno tre mesi in apposito ambiente fresco e asciutto.

Affettata, la salsiccia dolce evidenzia il taglio a grana grossa della carne, dove si alternano parti magre e poche parti grasse. Dal gusto saporito e leggermente speziato, la salsiccia dolce ha una consistenza morbida e compatta, di colore rosso e con piccole parti bianche.

Gustata a fette sulla pizza o in un caldo e croccante panino casereccio, tagliata a cubetti nelle polpette, negli involtini e nelle frittate, la salsiccia dolce trova mille usi nelle ricette a base di carne e verdure. Essa può essere utilizzata per insaporisce la parmigiana di melanzane o il gateaux di patate, per preparare ripieni di torte salate e calzoni o per realizzare primi piatti gustosi.
Inoltre, è golosissima affettata nel pane casereccio insieme al formaggio pecorino fresco e alla marmellata di cipolle, in compagnia di un buon bicchiere di vino rosso.

La salsiccia dolce Mantino viene realizzata in modo tradizionale, senza glutine e derivati del latte.

Ingredienti

Informazioni nutrizionali

Valori Medi Per 100g
Energia
n.d. kcal
Grassi
di cui saturi
n.d. g
n.d. g
Carboidrati
di cui zuccheri
n.d. g
n.d. g
Proteine
n.d. g
Sale
n.d. g

Allergeni