Capocollo Calabrese 500 gr

9,00

gr. 500

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COD: 7003-1-6-2-9-2-1-1-4 Categorie: , , , Tag: , , , ,

Descrizione

Il capocollo (o capicollo) è uno dei salumi più amati e consumati dalle famiglie calabresi.
Il capocollo Mantino viene ricavato dalla lavorazione della carne posta all’altezza del collo e della spalla di suini calabresi, accuratamente disossata e massaggiata con sale, aromi naturali e, per il capocollo piccante, con peperoncino rosso piccante calabrese. Il capocollo viene poi avvolto in pellicola naturale e legato energicamente con spago alimentare, con la tipica steccatura di canne. Infine viene lasciato stagionare per più di quattro mesi in appositi ambienti freschi e asciutti.

Dal gusto dolce e intenso, il capocollo ha un colore che va tra il rosso e il rosato, con piccole striature bianche di carne grassa.
Affettato negli antipasti caserecci, in un tagliere misto di salumi e formaggi per un gustoso aperitivo o all’interno di un croccante panino insieme a formaggi stagionati e pomodori secchi, il capocollo si sposa perfettamente con sapori pronunciati e piccanti, bilanciandoli con la sua dolcezza.

Il capocollo Mantino è prodotto con carne calabrese e aromi naturali, senza glutine e derivati del latte.

Ingredienti

Informazioni nutrizionali

Valori Medi Per 100g
Energia
n.d. kcal
Grassi
di cui saturi
n.d. g
n.d. g
Carboidrati
di cui zuccheri
n.d. g
n.d. g
Proteine
n.d. g
Sale
n.d. g

Allergeni