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Toma Piemontese DOP 1 Kg ca.

21,96 15,37

Kg 1 Circa

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COD: 7003-1-14-2-1-1-1-1-1-1-1-1-2-1-1-3-1-2-1-4-1-1 Categorie: , , , , , Tag: , ,

Descrizione

Prodotto in Piemonte, nelle provincie di Vercelli, Biella, Torino, Cuneo, Verbania Cusio Ossola e parte delle province di Asti e Alessandria. Fatto con
latte di vacca, appartiene alla categoria delle croste lavate. La stagionatura varia dai 20 ai 45 giorni, a seconda del formato. E’ un formaggio grasso o semigrasso, a pasta semidura da tavola. Formaggio prodotto sin dai tempi dell’Impero Romano. Anticamente era considerato popolare poiché sostituiva il sale e veniva utilizzato per condire le minestre. Il suo consumo si allargò grazie ai malgari che, con la demonticazione, lo resero producibile anche in pianura.

Formaggio da tavola che si integra con le ricette piemontesi di montagna. Si grattugia nel “bruss”. Si accompagna al Magnus Langhe Chardonnay secco,
oppure a un rosso frizzante e leggero come il Barbera del Monferrato.

Ingredienti

Informazioni nutrizionali

Valori Medi Per 100g
Energia
371 kcal
Grassi
di cui saturi
29,3 g
n.d. g
Carboidrati
di cui zuccheri
n.d. g
n.d. g
Proteine
26,8 g
Sale
n.d. g

Allergeni