In offerta!

Formaggio di Fossa di Sogliano DOP 240 gr ca.

6,00 3,00

gr. 240

Aggiungi alla lista della spesa
Aggiungi alla lista della spesa
COD: 7003-1-14-2-1-1-1-1-1-1-1-1-2-1-1-3-1-2-1-4-1-2-3-1-4 Categorie: , , , , , Tag: ,

Descrizione

Formaggio di pecora stagionato nelle antiche fosse di Sogliano al Rubicone

Le tradizioni contadine di Sogliano al Rubicone, di probabili origini medioevali, testimoniano l’usanza di “affittare” le fosse di tufo, utilizzate per la conservazione del grano, ai proprietari del formaggio e permetterne l’infossatura come metodo di stagionatura. Le fosse sono ambienti a forma tronco conica oppure a forma di fiasco alte circa 3 mt. dal diametro di circa 2 mt. scavate nel tufo dell’abitato Soglianese, ove singolari condizioni di temperatura e umidità creano l’ambiente ideale perché avvengano numerose trasformazioni chimiche, fisiche e microbiologiche che rendono un normale formaggio in quel prodotto inconfondibile che è il “Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.” I formaggi di pecora stagionano nelle famose fosse e dopo 80 – 100 gg di permanenza le forme tornano alla luce rimodellate, si presentano unte e contorte e diffondono un aroma unico ed inconfondibile. La pasta è facilmente friabile e di un colore bianco candido con un aroma deciso ma allo stesso tempo amabile e delicato ed un sapore armonioso che
rende il “Formaggio di Fossa di Sogliano D.O.P.” famoso in tutta Italia ed un prodotto ricercato nel mondo.

Caratteristiche:
Formaggio di pecora stagionato, infossato nelle antiche fosse di tufo di Sogliano, crosta colore bianco panna, forma irregolare, pasta gessata color bianco candido, profumo intenso, sapore deciso leggermente piccante. La produzione del “Formaggio di Fossa di Sogliano d.o.p.” rispetta in tutte le sue fasi il disciplinare di riferimento

 

Modalità di consumo:
A temperatura ambiente. Crosta non edibile. Pubblico Generale

Ingredienti

latte ovino pastorizzato, fermenti lattici selezionati, caglio (di vitello), sale.

Informazioni nutrizionali

Valori Medi Per 100g
Energia
440 kcal
Grassi
di cui saturi
30 g
n.d. g
Carboidrati
di cui zuccheri
0,5 g
0,5 g
Proteine
29 g
Sale
1,7 g

Allergeni

è un prodotto a base di latte ovino, contiene tracce di lattosio