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Capocollo di Martina Franca “Presidio Slow Food” a Fette da 200 gr. ca.

8,00 5,60

gr. 200 circa

4 disponibili

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Descrizione

Il capocollo viene salato in un miscuglio a base di sale, pepe e aromi naturali per 10 giorni, poi viene messo a bagno nel vin cotto per circa 12 ore.
Successivamente viene insaccato nel budello di maiale e legato in un panno stretto per una settimana.
Una volta slegato passa alla prima fase di stagionatura. Il prodotto viene portato a stagionare per 2 giorni nei trulli dopo di che si passa all’ affumicatura. La seconda fase di stagionatura consiste nel conservare il prodotto per un periodo che varia da 120 a 180 giorni all’interno di un trullo che migliora, grazie alla sua freschezza, tutte le qualità del capocollo.

Ideale per: Antipasti abbinati a pane, formaggio con un buon vino

Ingredienti

Sale grosso, pepe, erbe e spezie locali (Martina Franca), vin cotto

Informazioni nutrizionali

Valori Medi Per 100g
Energia
154,20 kcal
Grassi
di cui saturi
8,4 g
1,60 g
Carboidrati
di cui zuccheri
1 g
n.d. g
Proteine
21,30 g
Sale
0,112 g

Allergeni