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La nostra storia ha inizio da nonno Arduino e nonna Zina. Dopo tanti anni di lavoro nelle campagne della bassa modenese, con i risparmi di una vita sono riusciti ad acquistare un vecchio casolare circondato dalla vigna.

Il figlio Felice, con la moglie Iride, ha dato inizio alla progressiva conversione delle vigne verso il Biologico e il Biodinamico. Negli anni ’70, era considerata una pazzia. Il profondo rispetto per la natura ha permesso di superare tutte le difficoltà. Nei primi anni ’80, la nostra azienda agricola, quando ancora in Italia la certificazione biologica non esisteva, rispettava i disciplinari biodinamici tedeschi. La certificazione, in quei tempi, era quindi rilasciata da un ente di controllo tedesco (Demeter). Negli stessi anni è cominciata la produzione dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. Tutt’oggi la nostra acetaia è l’unica al mondo ad essere certificata Biologica e Biodinamica. Questo è forse uno dei nostri più grandi vanti.

LA NOSTRA FAMIGLIA

L’azienda agricola Guerzoni è legata alla storia della famiglia Guerzoni, che da sempre coltivano la terra. Oggi siamo rimasti in 3 a continuare la tradizione di famiglia: Felice, Iride e Lorenzo. Probabilmente avrete incontrato Iride nei mercatini biologici di tutta Italia: non si stanca mai di andare in mezzo alla gente a vendere i nostri prodotti e raccontare la nostra storia così unica. Lorenzo, invece, conoscendo un po’ l’inglese viaggia per fiere all’estero. Non perdete l’occasione di venire a Concordia per parlare con Felice. Lo troverete sempre indaffarato a curare la vite. Non ama lasciarla sola e al massimo si sposta di pochi chilometri.

LA MISSIONE

La nostra missione è di produrre prodotti fedeli alla tradizione con l’intento di trasmettere a tutti il gusto del passato e lo spirito dei nostri nonni, che non piegavano la natura al loro volere con i prodotti chimici o con le tecniche invasive, ma la ascoltavano e si lasciavano guidare da essa.

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Vi presentiamo Amondo, che in giapponese significa mandorla. La mandorla è simbolo di rinascita e ringiovanimento, essendo uno dei primi alberi a fiorire in primavera.

Incorpora tutta la saggezza e la conoscenza della natura, ma allo stesso tempo è semplice, salutare e versatile. Diventa quindi il simbolo perfetto per i prodotti Amondo. Questo perché in Amondo vogliamo utilizzare gli ingredienti migliori per i nostri clienti e per il pianeta. Tutti i nostri prodotti sono biologici, di provenienza locale, seguono il ritmo delle stagioni e non hanno additivi né zuccheri aggiunti.

Abbiamo unito la nostra conoscenza professionale della dieta macrobiotica con la passione per i sapori mediterranei, servendoci delle migliori tecnologie e politiche di sostenibilità per mettere nel vostro piatto cibi deliziosi, nutrienti ed ecologici.

Amondo è un’azienda indipendente e le nostre ricette provengono dalla cucina tradizionale tramandata da generazioni di nonne italiane. Per noi ogni pasto è un gesto d’amore che riporta sulle tavole la consapevolezza di una sana alimentazione. Con l’aiuto dei doni della natura, desideriamo diffondere questo amore e questa consapevolezza attraverso i sapori delle nostre salse.

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La memoria storica de “i Bo” risale al 1601 quando fra i nomi più ricorrenti nel comune di Carentino (provincia di Alessandria – Piemonte) nella località “i Bo”, vi era il nome “Rubens”, che nel 1681 si era trasformato in “Rossi”.

La Famiglia Rossi, divenuta proprietaria della cascina “i Bo”, si era specializzata nella viticoltura, negli anni 70, disperde i vigneti per un’agricoltura tradizionale.

Con il salto generazionale, si è deciso di ritornare alle nostre radici di un’agricoltura biologica, di qui il messaggio“ Ritorno alla Natura”, che racconta con il logo l’essenza dell’azienda.

Abbiamo quindi impiantanto nuovi noccioleti della rinomata varietà “tonda gentile trilobata del Piemonte“ ed abbiamo in programma nuovi impianti.

Abbiamo sviluppato un’azienda agricola biologica certificata in cui COLTIVIAMO prodotti biologici che TRASFORMIAMO realizzando eccellenze uniche per il palato.

INSEGUIAMO L’idea di una nuova cultura del benessere alimentare, dove ciò che mangiamo non è un semplice alimento ma vuole essere soprattutto un medicamento per il corpo oltre che per lo spirito.

La nostra Nocciola tonda trilobate è apprezzata per la buona conservabilità, l’elevata pelabilità e per il suo favoloso aroma dopo la tostatura.

Il nostro logo “i Bo” riprende la forma della foglia di nocciolo che è anche l’immagine del nostro orizzonte, in cui si erge il profilo del Monviso.

Il profilo del Monviso rappresenta il basso Piemonte, che con il Monferrato e le Langhe, patrimonio dell’UNESCO, sono terre di grandi eccellenze enogastronomiche apprezzate in tutto il mondo.

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L’olio è parte di noi, della storia della nostra famiglia oramai da 4 generazioni. Iniziata da nonno Ermelindo e sua moglie Letizia nel 1925. Ermelindo e Letizia amavano la loro terra ed i frutti che già al tempo poteva dare.

Gli uliveti erano parte del paesaggio Toscano, con i loro tronchi torniti, vecchi di anni. Alberi frondosi sotto cui si pranzava in estate con tutta la famiglia, piante che accompagnavano le feste e che davano uno dei frutti più importanti per l’alimentazione del tempo: le olive appunto.

Già all’epoca consumate nei modi più svariati e, soprattutto, usate per ottenere l’olio: elemento fondamentale per cucinare e condire tutti i piatti tipici della cosìddetta cucina Mediterranea.

Antichi uliveti da curare, da potare con maestria perché ogni anno le piante potessero tornare a dare i loro frutti.

Da allora ad oggi, grazie alla passione per la coltivazione, la raccolta e la produzione tramandata da una generazione all’altra, il Bottaccio guarda allo sviluppo di una moderna olivicoltura Biologica, nel segno della continuità di un’attività che rispetti il territorio e la qualità delle tradizioni contadine toscane.

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La Prateria è un’azienda agricola in piena regola, che alleva bovini da latte e da carne, pollame, ovini, suini, bufali, equini e daini. Ha conservato però i sistemi d’allevamento di un passato ormai lontano, dove i mangimi non erano trattati e i prodotti più genuini.
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L’azienda agraria Giulio Mannelli, è situata sulle colline che circondano il borgo medievale di Bettona, splendida terrazza etrusca della verde Umbria. Un’area da sempre vocata alla coltivazione degli ulivi, tanto da essere il cuore della zona di produzione dell’olio DOP Umbria Colli Martani.

Un’azienda a gestione familiare che da anni fa della produzione dell’olio extra vergine d’oliva l’espressione della cultura che valorizza la passione per il territorio e per i suoi prodotti millenari.

Un’azienda dedita alla continua ricerca dell’incontro tra tradizione e procedimenti produttivi innovativi tesi alla valorizzazione della qualità di un prodotto autentico del quale si assicura la tracciabilità, garantita dalla certificazione CSQA UNI EN ISO 22005:08 sistema di rintracciabilità di filiera.

Tutto ciò è facilmente constatabile sia camminando tra i centenari uliveti di proprietà che si estendono per una superficie di circa 60 ettari ad un’altitudine compresa tra i 300 e i 600 metri s.l.m., sia visitando direttamente l’azienda agraria o sostando all’interno della splendida struttura agrituristica “Poggio degli Olivi” che fa parte della tenuta.

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L’azienda Montebaducco con circa 800 capi rappresenta la più grande azienda in Europa e forse al mondo specializzata nell’allevamento asinino e nella produzione di latte di asina.
E’ stata fondata nel 1990 dalla pioneristica idea di Giuseppe e Davide Borghi, padre e figlio, allo scopo di valorizzare la specie asinina altrimenti destinata all’estinzione.  L’azienda eredita il nome dalla collina che la sovrasta, chiamata appunto Montebaducco, che è situata in un’oasi rurale nel cuore del territorio Reggiano, terra ricca di tradizioni contadine, amore per l’allevamento e antica cultura gastronomica. L’azienda segue i metodi dell’agricoltura e zootecnia biologica.
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Oltre 32 ettari di vigneto situato nella zona classica di Soave ed in Valpolicella. Monte Tenda, Monte Foscarino e Monte Tondo, da cui prende il nome l’azienda, costituiscono il punto di partenza per il lavoro e la passione vitivinicola della famiglia Magnabosco.
Testimone di un legame speciale che l’azienda ha stretto tra i suoi vini e la storia di queste colline.
L’azienda agricola Monte Tondo organizza visite e degustazioni guidate in Soave per piccoli e grandi gruppi. Un percorso alla riscoperta delle tradizioni e l’opportunità di conoscere il vino così come lo si faceva una volta. Organizziamo inoltre eventi aziendali, meetings e eventi privati. L’agriturismo Monte Tondo propone soluzioni di soggiorno con piscina, a Soave. Una atmosfera calda ed accogliente, ideale per pernottamenti di lavoro oppure per una fuga romantica.
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Il Birrificio Artigianale BioNoc’ prende vita nel 2012 dalla sfida di Fabio e Nicola, due amici uniti nello scopo di diffondere la cultura della birra artigianale attraverso lo sviluppo di prodotti di alta qualità, radicalmente differenti da quanto solitamente propone la grossa industria.

La vera passione per questo prodotto nasce già nel 2006 in un piccolo garage, quando armati solo di qualche pentola cominciamo a sperimentare e a scoprire il mondo della birra. Da allora, la strada del nostro birrificio artigianale è stata lunga e piena di avventure. Viaggi, assaggi e continui confronti con altri colleghi e appassionati, ci hanno spinto a una continua ricerca nella perfezione delle birre.

Negli anni le ricette che abbiamo prodotto ormai quasi non si contano. Molti sono i concorsi che abbiamo vinto sia in Italia che all’estero: con nostra grande soddisfazione, siamo arrivati ad essere riconosciuti tra i migliori produttori a livello nazionale. Un esempio è il nostro progetto di birre a fermentazione spontanea, che è al momento il più in vista nel nostro paese.

Il segreto delle nostre biRre artigianali?

Dopo un attento studio delle ricette, selezioniamo le migliori materie prime e prestiamo grande cura nella lavorazione. Tutte le nostre birre non sono pastorizzate ne filtrate, cerchiamo così di evitare al massimo il rischio di rovinare i nostri prodotti e di alterarne le proprietà organolettiche. Solo così possiamo versare nel bicchiere con un prodotto genuino al 100%!

Tutta la fase produttiva è particolarmente sensibile alla salvaguardia dell’ambiente che ci circonda: per questa ragione il Birrificio Artigianale BioNoc’ è uno dei pochi birrifici in Italia ad essere alimentato solo ed esclusivamente da energia proveniente da fonti rinnovabili.

Le nostre birre si possono trovare in tutta Italia, ma la sede produttiva rimane ai piedi delle maestose Pale di San Martino, nel piccolo borgo di Mezzano di Primiero, in Trentino.

Il birrificio è sempre aperto a chi volesse visitarlo: Fabio e Nicola sono sempre a vostra disposizione, uniti per un unico scopo… diffondere la cultura birraia!!!

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Eccoci qui, Adriana e Nicola, una coppia dai gusti semplici, con una grande passione che ha continuato a crescere nell’ultimo periodo nei confronti della BIRRA, sopratutto grazie ad una serie di degustazione effettuate sul territorio.

Queste, ci hanno permesso di comprendere e apprezzare a pieno questo tipo di prodotto, anche nelle sue mille sfaccettature e utilizzi, e che mi ha permesso di pensare e voler creare un nostro prodotto, da inserire all’interno di un mercato in continua espansione. Ed è proprio così che nasce l’idea della nostra Birra, con il nostro Birrificio… Il Birrificio Etienne!

Un’idea nata dalla voglia e dalla necessità di coniugare una forte passione per i prodotti artigianali , i miei studi universitari e una passione sviluppatasi nei confronti della birra e dei suoi derivati.

Hai voglia di assaggiare la nostra birra? Passa da noi, ci troverai sempre in negozio a tua completa disposizione!

Una curiosità sul nostro logo? Siamo degli amanti degli animali! E il nostro logo è ispirato al nostro piccoletto di casa, il nostro JACK RUSSELL di nome MAX, a lui dedicata la nostra mitica Munich Hells.. le altre invece riportano i nomi dei vari JACK R. presenti nei film più famosi di Holliwood.. ad esempio come dimenticare il fantastico Milo di The Mask!!

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L’azienda dele.BIO prende il nome dal territorio in cui è nata, la cittadina di Delebio in bassa Valtellina e a breve distanza dal lago di Como: qui il clima mite e le particolari condizioni naturali e paesaggistiche danno vita a un contesto favorevole per l’agricoltura e la coltivazione di frutta.

Dal 2006 dele.BIO si dedica alla coltivazione di piccoli frutti – lamponi, mirtilli, more, frutti di bosco – su una superficie di circa 8000 mq, nel pieno rispetto dell’ambiente e seguendo rigorosi metodi biologici, senza l’impiego di OGM, che le hanno fruttato nel 2015 la certificazione di azienda biologica. Dal 2017 l’attività di dele.BIO si concentra sulla commercializzazione di piccoli frutti, confetture e nettare.

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La Ditta ECORI’ Agricola Srl nasce nel 1999, prima come cooperativa e successivamente si trasforma in società a responsabilità limitata con capitale detenuto in maggiornaza da imprenditori agricoli, con lo scopo di confezionare e vendere le qualità migliore di riso prodotto dai Soci.

Viene conferita in azienda soltanto la migliore produzione dei soci che coltivano in Piemonte circa 1.300 ettari a riso e viene lavorata dalla riseria del socio Giuseppino Viazzo.

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Frantoio Muraglia nasce ad Andria, capitale dell’olio pugliese, cinque generazioni fa, ma il patriarca della famiglia di primavere ne conta 450. È un maestoso albero di oliva coratina, cultivar autoctona armata di polifenoli come poche fra le 538 varietà italiane classificate.

La nostra storia di frantoiani comincia da questo gigante verde che domina le nostre campagne nell’altopiano della Murgia, una distesa di circa 40 ettari di ulivi. Savino Muraglia senior lo acquistò per farci l’olio, sfidando chi gli diceva che con la terra e le olive non si fa fortuna. Chi avesse davvero ragione, lo dirà il tempo.

Certo è che da quell’avo ostinato – una “capatosta” dicono i pugliesi – è nata la storia di un olio che oggi si trova nei corner gourmet di quaranta Paesi. Ma molte cose sono rimaste esattamente come erano in origine. A cominciare dal giuramento di custodire la biodiversità del paesaggio agricolo e le piante di importanza strategica per l’alimentazione, come gli ulivi.

Continuiamo la raccolta delle olive a mano e la spremitura a freddo nell’antica macina in pietra. A viaggiare in direzione extraverginità italiana senza compromessi. E naturalmente ad essere quello che siamo sempre stati: Capatosta.

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Dal 1999, prima per passione, poi dal 2007 come attività creiamo saponi artigianali, ed altri prodotti complementari. Sono saponi realizzati con materie prime colte, per la maggior parte, direttamente nei nostri boschi friulani, quindi in sintonia con la natura rigogliosa della nostra regione.

Siamo da sempre appassionati di prodotti naturali ed abbiamo tradotto questa nostra passione nel nostro lavoro quotidiano motivati dalla ricerca e produzione di saponi che accomunino oltre alle caratteristiche ben note di igiene personale anche quelle di assistenza ed aiuto nella risoluzione di determinate problematiche soprattutto della pelle.

Una piccola azienda familiare ed artigianale motivata dalla passione per il mondo dei saponi e dal desiderio di offrire a Voi clienti la riscoperta del territorio friulano attraverso i profumi, gli aromi e le fragranze che la natura qui dona generosamente.

Per garantire la massima qualità scegliamo, quando previsto dall’essenza presente nel sapone, con ossessiva cura i pascoli e boschi dove cogliamo le nostre erbe, lontani dalle colture intensive e luoghi densamente abitati. In caso di impossibilità le materie prime sono comunque rigorosamente selezionate per offrire sempre e comunque un sapone 100% naturale.

Il nostro sapone non subisce infatti alcun trattamento termico invasivo e inutili trasformazioni di tipo industriale così da mantenere intatte le proprie caratteristiche e i principi attivi.

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Italianavera racconta una storia, narra un territorio ed i suoi prodotti. Attraverso sapori e profumi di un tempo, questi frutti della terra ci riportano alla semplicità dei gesti rituali derivati da tradizioni antichissime.

Raccontano l’Italia con tutte le sue sfaccettature, raccontano della mamma che cucina e della nonna che prepara la domenica. E noi raccontiamo i pomodori, con stile ed umorismo. Perché essere italiani è una cultura, uno stile di vita, è voglia di raccontare la semplicità di una quotidianità fatta di cose buone e di fantasia. Fantasia da mangiare. All’italiana, Italianavera.

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Siamo un’azienda vitivinicola giovane che ha ereditato, da generazioni, l’amore e la passione per la vigna e la cultura enologica. Per questo amiamo il nostro territorio e la viticoltura di montagna.

Coltiviamo Nebbiolo e Pignola valtellinese e produciamo vini in Valtellina, a Valgella –Tresenda di Teglio, nel cuore dei famosi terrazzamenti vitati della Provincia di Sondrio.

“Coltiviamo sogni”, ben sapendo che per farlo serve la concretezza del lavoro e della ricerca. Volontà che alimentano il sogno e lo rendono unico.

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Siamo un azienda dinamica, che ha deciso di puntare tutto sull’estrema qualità utilizzando la macinazione a pietra. La tecnica di macinazione a pietra è il metodo più antico e ancora insuperato nella produzione di farine di alta qualità.

Perché preferire farine macinate a pietra? La scarsa velocità della ruota mobile mantiene bassa la temperatura durante la molitura e fa sì che la farina non corra alcun rischio di “cottura”, preservandone al meglio le qualità organolettiche. Il germe e gli essenziali del chicco di grano s’impastano con la parte amidacea dando alla farina una colorazione sul bianco avorio con punteggiature beige scuro: si garantiscono profumi più complessi, maggior gusto e conservazione di molte proprietà benefiche presenti nel grano.

Le nostre macine di pietra: Le nostre macine, ormai rarissime, utilizzano una pietra naturale “La Fertè” pregiata e robustissima selce proveniente dal dipartimento della Senna in Francia. Nel Molino a cilindri tradizionali il chicco viene sfogliato a partire dagli strati più esterni fino a quelli interni, sfogliando praticamente il chicco ed arrivando ad una depurazione molto profonda che impoverisce la farina, pertanto già scioccata dal surriscaldamento dell”alta velocità di macinazione.

Quindi il molino a pietra, per quanto possa macinare il grano più o meno finemente non produrrà mai una farina raffinatissima tipo 00 ma sempre un tipo 1 oppure 2: una farina cioè non bianchissima e non perciò impoverita di sostanze importanti come proteine, vitamine (B1, B2, PP, B6) magnesio, calcio e altri sali minerali.”

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L’azienda agricola si estende per circa 900 ettari in 5 cascine tra Lomellina, Novarese e Vercellese. In un luogo riservato della Cascina Abbazia d’Erbamara di Cergnago nella Lomellina, in una parte di campagna protetta dai boschi e dalle anse del torrente Agogna, si coltiva un riso speciale: il riso Marta Sempio.

Con lo scoccare del nuovo secolo Marta Sempio entra a far parte dell’azienda e nel 2018 lancia la coltivazione dell’omonimo riso con l’obiettivo di renderlo autentico e naturale, senza l’apporto di prodotti chimici.

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Mulinum è un’azienda agricola nata in Calabria dal sogno di dar vita a una filiera del grano completa e controllata in ogni suo passaggio, che parte dalla coltura in biologico di varietà di semi esclusivamente locali per arrivare alla produzione di farine integrali, macinate a pietra. Successivamente le farine vengono trasformate in pane secondo “antiche ricette e con l’utilizzo di lievito madre” e in prodotti da forno dolci e salati.

Dall’operazione di crowdfunding lanciata nel 2016 da Stefano Caccavari per avviare il primo Mulinum a San Floro “in provincia di Catanzaro” ha preso forma il progetto di una startup agricola che vuole replicare, grazie a una raccolta fondi permanente e in continua espansione, il modello calabrese in ogni regione italiana, adeguandolo “ogni volta” alle tipicità locali.

Mulinum lavora, ogni giorno, per il rinascimento della coltura italiana del grano, mettendo al centro la biodiversità dei semi e la ricchezza delle loro proprietà, che restano integre grazie alla macinazione a pietra. La grande distribuzione interessata a farine e pani di qualità e i panificatori che hanno scelto di utilizzare solo grani antichi locali sono i suoi naturali intrelocutori. Mulinum, infine, vende direttamente e al dettaglio sul suo shop online, a San Floro e in tutti gli altri luoghi dove sorgerà una sua struttura.

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Nasce dall’idea di due ragazzi che hanno deciso di rivalorizzare una vecchia proprietà di famiglia nel territorio di Pergola (PU), nel cuore del territorio della Valcesano, tra Marotta e il Monte Catria, dando vita a un progetto agricolo basato sui metodi biologici e tipici dell’agricoltura sostenibile.

La tutela della salute dell’operatore agricolo e del consumatore e la conservazione nel tempo della fertilità del suolo e delle risorse ambientali, utilizzando tecniche agricole in grado di rispettare l’ambiente e la biodiversità.

Attualmente coltiviamo grani antichi e con essi produciamo farine, biscotti, pasta e cereali in chicchi, selezionando le varietà che meglio si adattano al nostro terreno e alle condizioni climatico-ambientali della nostra zona.

Per noi ruolo centrale per la qualità del prodotto finale è svolto dalla terra e dall’ambiente che la circonda, preservato e valorizzato senza l’utilizzo di alcun fertilizzante o pesticida, privilegiando quei processi naturali che consentono di rispettare la “risorsa ambiente”.

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L’Oleificio Sant’Anna nasce da un’idea di un bancario con la passione per l’agricoltura trasmessa dai suoi avi. Tutto prende forma dalla costruzione del frantoio in una frazione (Sant’Anna, appunto) della città di Marsala nel 1997.

Spinti dall’esigenza di seguire in prima persona la trasformazione dei frutti delle proprie coltivazioni olivicole, i membri della Famiglia iniziano a comprendere la potenzialità di quell’intuizione, iniziando a curare minuziosamente anche tutti i processi di estrazione degli oli extravergini, da sempre uno dei simboli della cultura gastronomica siciliana e della dieta mediterranea.

L’Oleificio Sant’Anna per la sua produzione fa affidamento a due principali poderi, quello di Marsala e quello di Mazara del Vallo, per un totale di 40 ettari di uliveto coltivati da ormai tre generazioni. La raccolta delle olive, operata principalmente nel mese di ottobre, avviene esclusivamente tramite brucatura, processo che evita qualsiasi tipo di maltrattamento dei frutti scongiurando così potenziali squilibri organolettici nel prodotto finito.

A seguire, la fase di trasformazione che prende avvio rigorosamente entro le 24 ore successive alla raccolta con l’estrazione dell’olio extravergine a freddo, con temperature che sia aggirano attorno ai 22°- 24° per conservare sentori e odori distintivi per ogni cultivar. Subito dopo l’estrazione, l’olio extravergine viene conferito in appositi silos in acciaio, sotto azoto ed a temperatura controllata, ubicati nello stesso frantoio, in cui rimarrà fino al momento dell’imbottigliamento.

Gli oli proposti sono tre: Intenso, Delicato e Biologico. Ognuno unico, per le proprietà organolettiche e per l’esperienza che riesce a trasmettere al consumatore. Con l’obiettivo di estendere i propri orizzonti, nel 2019 il Frantoio crea il marchio “Maccubbo”, dal nome della Torre presente nel logo dell’azienda, con il quale individua due linee: una di aceto balsamico ed una di conserve alimentari dai tipici sapori della tradizione siciliana.

L’Oleificio Sant’Anna ha alle spalle una storia di tradizioni familiari che cresce e si arricchisce nel tempo. La sua mission è trasmettere, generazione dopo generazione, il valore aggiunto della componente famiglia nell’arte più pura e tradizionale della produzione di oli autoctoni nel rispetto della qualità Made in Italy.

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Il pastificio si trova a Chiuro, un piccolo paese che sorge tra le montagne della Valtellina. Nel cuore delle Alpi italiane abbiamo a disposizione, come ingredienti indiscutibili, la purezza dell’acqua e l’ambiente piu adatto al tipo di produzione.

Inoltre, l’eccellenza delle materie prime e l’accurato processo di produzione ci portano a ottenere un prodotto di alta qualità. Infatti, con il nostro prodotto desideriamo offrire una base per un’alimentazione sana e trasparente con un alto potenziale di sviluppo e funzionalità.

Quello che facciamo e portare la produzione tradizionale della pasta ai giorni nostri. Applichiamo le tecnologie piu innovative tenendo conto delle necessità nutrizionali e mantenendo l’essenza della pasta artigianale.

Pasta Negri produce pasta concepita come un’opera d’arte che prende forma nel nostro laboratorio, per offrire la miglior base per lo sviluppo creativo di qualunque tipo di preparazione. In questo modo, i nostri clienti diventano gli autori delle loro proprie creazioni.

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Quelle dell’Azienda Agricola Patemisco risalgono al 1965. Il fondatore Luciano Latorraca, seguendo le orme di suo padre già affermato agricoltore, si inserisce nel campo della produzione e vendita di agrumi in campo internazionale.

I suoi 70 ettari di terreno sono divisi tra arance navel e clementine seedless curate nei minimi particolari per consentire la produzione di un prodotto di alta qualità

Nel 2003 arriva la grande svolta: per ragioni produttive e logistiche viene ampliato l’intero magazzino per dare spazio a macchinari di ultima generazione. Grazie a quest’ultimi l’azienda diventa capace di produrre ben 1500 cassette di agrumi al giorno!

Tutti i processi di produzione sono vigilati da un ente esterno di certificazione suolo e salute che periodicamente analizza i residui sui nostri prodotti mediante test in laboratorio. Per ogni ingrediente va comunicato il fornitore di provenienza e il lotto. Anche sulle colture l’Azienda comunica tutte le operazioni effettuate e i prodotti antiparassitari utilizzati. Usiamo solo metodi naturali per difendere le nostre piante da malattie funginee e entomologiche.

Oggi, grazie allo spirito pionieristico di Luciano Latorraca, l’azienda vende online i propri prodotti. Spedizioni rapide e garantite assicurano al cliente un prodotto fresco e di qualità.
Tutti i successi hanno il loro segreto: quello dell’Azienda Agricola Patemisco risiede nel produrre alimenti riconosciuti eccellenti, per sapore e qualità, dai propri consumatori.

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L’Azienda Agricola Sciauru Aromi di Sicilia nasce a Caltagirone (Ct) nel 2017, dopo un periodo di prove di coltivazione durate ben tre anni.

La passione per i prodotti locali e naturali, ha spinto Dario Elia (agronomo esperto in consumo consapevole e valorizzazione dei prodotti locali ) ed il fratello Michele (Archeologo ed amante della sua terra in tutte le sue sfaccettature) ad avviare questa piccola azienda nei terreni di proprietà specializzata nella coltivazione di Zafferano (Crocus sativus).

La coltivazione segue i cicli naturali della coltura, con una fioritura autunnale (fine ottobre – fine novembre). Tutti i passaggi della produzione, dalla semina alla raccolta e al confezionamento vengono effettuati manualmente, per verificare in ogni passaggio la qualità e l’integrità del prodotto.
I fiori di zafferano vengono raccolti durante le prime ore di luce della giornata, quando il fiore appare ancora non completamente aperto; da qui la “mondatura dei fiori” la separazione degli stimmi e l’essiccazione.

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L’azienda Zio Pasquale Srl nasce con uno scopo ben definito: produrre taralli di qualità. La passione e la determinazione ci hanno indotti, con semplicità, a ottenere un prodotto artigianale diverso dal solito. Alla base c’è una grande cura e attenzione verso l’intero processo di produzione, sottoposto a un attento controllo, a partire dalla scelta delle materie prime fino alla trasformazione.
Un profondo amore per il nostro lavoro, unito al desiderio di migliorarci giorno per giorno, ci induce a rendere meraviglioso il nostro progetto.

Ogni storia ha le sue radici.
Quelle dell’Azienda Zio Pasquale risalgono al 2005, anno in cui la famiglia Santoro decide di dar vita a un’attività di produzione di prodotti da forno a Ceglie Messapica, seguendo antiche ricette tramandate in segreto e scrupolosamente custodite.

Nel 2006 Zio Pasquale decide di trasmettere, fuori dai confini della Puglia, la conoscenza del vero tarallo artigianale attraverso la partecipazione a eventi, mostre-mercato e manifestazioni sull’artigianato.

Zio Pasquale è la storia di un’azienda che cresce, si sviluppa e si rinnova nel rapporto diretto. È la storia di una volontà caparbia, che supera qualunque principio economico, riuscendo, senza fermare il tempo, a portare sulle moderne tavole imbandite il gusto autentico del tarallo artigianale.

L’azienda Zio Pasquale nasce per raggiungere una virtuosa ambizione: far conoscere il vero tarallo artigianale, oltre i confini regionali e nazionali.

Questo è più che un lavoro per noi. Vogliamo metterci dentro il nostro cuore e un pezzo della nostra terra. La nostra missione è quella di portare l’eccellenza del tarallo artigianale sul grande mercato nazionale e internazionale, conservando i sapori tradizionali, tutto questo nel pieno rispetto del territorio e del suo sviluppo sostenibile: una strada che la nostra azienda percorre da tempo.

Crediamo fortemente nella comunicazione e nell’importanza dell’interazione tra i vari passaggi: dai fornitori al cliente finale, cercando di essere pronti a rispondere a qualsiasi esigenza e preparati per qualsiasi mercato.

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Forno Faitelli è un piccolo laboratorio che si trova nel cuore della Valtellina fra i campi in fiore, l’aria pura e le bellezze della natura, nato all’inizio degli anni ’80.

Da allora è passato del tempo e molte cose sono cambiate. L’unica certezza è che la produzione artigianale e l’amore per le materie prime è rimasta immutata.

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La storia della Sorrentino ha inizio nell’anno 1982, quando il titolare, il Sig. Giovanni Sorrentino , inizia un’attività di produzione artigianale di carni e salumi , proseguendo ed implementando l’attività di famiglia : il commercio di suini.

Nel 1986 viene aperto il primo insediamento industriale di macellazione e trasformazione di carni fresche suine ed, al contempo, una piccola unità produttiva di salumi.

Nei primi anni 2000, l’insediamento s’ingrandisce e viene fondata la Sorrentino Alimentari che s’interessa di macellazione e lavorazione di carni suine , bovine ed ovicaprine , mentre prosegue e si consolida l’attività di produzione dei salumi nel vecchio insediamento.
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A partire dal 2006 , per Sorrentino Alimentari , inizia la realizzazione di un nuovo stabilimento produttivi dedicato ai salumi.

I nuovi impianti sono stati realizzati considerando le tecnologie più avanzate e consentono, quindi, produzioni di qualità, garantendo, oltre ad un grande aumento di potenzialità produttiva, anche un incremento di standard qualitativi e di sicurezza dei prodotti lavorati.